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堺刃物商工業協同組合連合会

〒590-0941
大阪府堺市堺区
      材木町西1丁1番30号
堺伝統産業会館2階

TEL: 072-233-0118
 
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■刃物の種類 [1] [2] ハサミの種類 >>
牛刃 うなぎ裂包丁
うなぎをさばく包丁。うなぎ裂包丁(名古屋型・伊勢型)
すし切包丁 すし切包丁
押し寿司、バッテラ等の大阪寿司や、巻き寿司を切るのに用いる包丁。
麺包丁 麺包丁
うどん、そばを切る包丁。包丁自身の重みで軽快に切る。
菓子包丁 菓子包丁
製菓用の包丁。羊羹(ようかん)切とも呼ばれる。
汎用包丁 汎用包丁
軽量で魚・肉・野菜など全てに使える万能タイプで取り扱いやすさが特徴です。
ペティナイフ ペティナイフ
野菜や果物の皮むきや、細工、飾り付けにも用いられます。
 
お問い合わせは堺刃物商工業協同組合連合会まで

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